Die Fechter der Bielefelder Turngemeinde erkämpften sich beim Drei Hasen Turnier in Paderborn drei Podestplätze und weitere gute Platzierungen.

Im Herrendegen konnte sich Gunther Kracke bei seinem Comeback Bronze sichern. In der gemischten B-Jugend gab es für Paul Grotkamp Silber und für Lenadro Bigga Bronze.

Im Damendegen verbuchte Daniela Gollenbeck mit Platz 4 einen Achtungserfolg. Nach Ihrem kräftezehrenden 15:14 Viertelfinalerfolg gegen Kathrin Quinckhardt aus Warendorf und der Niederlage gegen die spätere Turniersiegerin Iris Lettmann aus Paderborn fehlte Ihr lediglich ein Treffer im kleinen Finale gegen die Osnabrückerin Halka Tuchen zu Bronze.

Nach seinem Mountainbikeunfall vor zwei Jahren wagte Gunther Kracke in Paderborn erfolgreich sein Comeback. Im Viertelfinale konnte er den an Nummer 1 gesetzen Stefan Wolfteich aus Hildesheim mit 15:11 aus dem Wettbewerb werfen. Die Aufholjagd im Halbfinale gegen Johannes Doroschewski (Bayer Leverkusen) von 8:13 auf 13:14 wurde nicht belohnt (13:15). Das kleine Finale konnte Kracke gegen Thilo Voss aus Paderborn mit 15:11 für sich entscheiden.

Paul Grotkamp lieferte im Degen eine starke Leistung über das gesamte Turnier in der gemischten B-Jugend und konnte erst im Finale von Simon Höwekenmeier mit 5:6 gestoppt werden.

Lenadro Bigga schied erst nach drei KO-Siegen im Halbfinale aus uns sicherte sich so einen starken 3. Platz.

Die weiteren Ergebnisse:
A-Jugend Herrendegen: Julian Knabenreich 5. Platz, B-Jugend Degen mixed: Claudio Errersglüß 10. Platz, Amin Disa 19. Platz, Schüler Damendegen: Emilia Buschmeier 6. Platz, Charlotte Einenckel 7. Platz